avchizhov (avchizhov) wrote,
avchizhov
avchizhov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Доброта спасет мир, часть третья

     Уже топая от Теплака домой, я заметил, как на местном безымянном переулке прямо посреди проезжей части поскользнулся и упал мужик. Естесственно, во мне проснулся спасатель-резервист с 3-летним стажем, и я помог бедняге подняться.
     В результате беднягой оказался я, а вовсе не мужик, ибо ему уже было абсолютно на все пофигу: он был готов настолько, что не смог ни самостоятельно держаться на ногах, ни толком объяснить, где он живет. Учитывая то, что пару месяцев назад у нас в стране закрыли последний трезвяк (из-за их нерентабельности), то было решено сопроводить мужика до дому, дабы он не дал дубу на морозе.
     Тащу я его под руку, а он, этакий негодяй и подлец, вместо того, чтобы покорно идти, сопротивляется и, вдобавок ко всему, норовит приударить за каждой идущей навстречу женщиной. Я думаю, отпускать его точно не надо, иначе не он за женщиной приударит, а, скорее всего, женщина его приударит, причем так, что он уже точно будет не в состоянии подняться.
     Пройдя полквартала, то ли ему надоели мои старания, то ли мне надоели его кривляния, - по нашему обоюдному согласию посредством пантомимы мы с ним расстались: он остался вразумлять счастья в обнимку с липой, а я подобрав свой чумоданчег со снегу, поспешно ретировался. Уже заходя за угол дома я обернулся посмотреть, не обернулся ли он, чтобы посмотреть, не обернулся ли я, и увидел тщетно пытающуюся подняться с земли фигуру.
     Вот и думай, что с ними делать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment