avchizhov (avchizhov) wrote,
avchizhov
avchizhov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Доброта спасет мир, часть третья

     Уже топая от Теплака домой, я заметил, как на местном безымянном переулке прямо посреди проезжей части поскользнулся и упал мужик. Естесственно, во мне проснулся спасатель-резервист с 3-летним стажем, и я помог бедняге подняться.
     В результате беднягой оказался я, а вовсе не мужик, ибо ему уже было абсолютно на все пофигу: он был готов настолько, что не смог ни самостоятельно держаться на ногах, ни толком объяснить, где он живет. Учитывая то, что пару месяцев назад у нас в стране закрыли последний трезвяк (из-за их нерентабельности), то было решено сопроводить мужика до дому, дабы он не дал дубу на морозе.
     Тащу я его под руку, а он, этакий негодяй и подлец, вместо того, чтобы покорно идти, сопротивляется и, вдобавок ко всему, норовит приударить за каждой идущей навстречу женщиной. Я думаю, отпускать его точно не надо, иначе не он за женщиной приударит, а, скорее всего, женщина его приударит, причем так, что он уже точно будет не в состоянии подняться.
     Пройдя полквартала, то ли ему надоели мои старания, то ли мне надоели его кривляния, - по нашему обоюдному согласию посредством пантомимы мы с ним расстались: он остался вразумлять счастья в обнимку с липой, а я подобрав свой чумоданчег со снегу, поспешно ретировался. Уже заходя за угол дома я обернулся посмотреть, не обернулся ли он, чтобы посмотреть, не обернулся ли я, и увидел тщетно пытающуюся подняться с земли фигуру.
     Вот и думай, что с ними делать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment