avchizhov (avchizhov) wrote,
avchizhov
avchizhov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Доброта спасет мир, часть вторая

     Возвращаясь после очередного общения с ул. Радио на Бауманку у меня звонит телефон. Метель воет, снег лепит в лицо, мех воротника лезет в нос, достаю запрятанный в теплом кармане аппарат: номер не известен. В силу того, что последние две недели у меня расписаны буквально по минутам, а я нахожусь практически на пределе, нервы начинают задаваться вопросами типа: "Ну кого еще там черти носят?" Беру трубку, женский голос вещает:
     Алло?
     - (стараясь сохранить спокойный и ровный голос) Да-да.
     - Мне нужен Антон Чижов.
     - (о Боже, ну почему я всем нужен) Да, это я.
     - Вы знаете, я сейчас ковыряюсь в вашем бумажнике...
     В этот момент мир изменился: ноги остановились, сердце сжалось, а сфинктер заднего прохода затрепетал, как президентский штандарт на ветру. 30К налички, 2 кредитки, водительское удостоверение, медицинский страховой полис, а, самое ценное - наши с Леркой фотографии 6-летней давности, листочек розы со свадьбы на Мальте и листочек денежного дерева оттуда же.
     В итоге, я вернулся на Яузу, встретился с девушкой, получил свой бумажник обратно, а девушка в знак благодарности получила две коробки Комильфо. Ни одного зайца не пострадало.
     Отогреваясь в теплом вагоне метро, я подумал, что есть же, все-таки, добрые, честные и благородные люди: из всего имущества, находившегося в бумажнике, я недосчитался всего лишь одной визитки, на которой был написан номер моего мобильного телефона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments