avchizhov (avchizhov) wrote,
avchizhov
avchizhov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Доброта спасет мир, часть вторая

     Возвращаясь после очередного общения с ул. Радио на Бауманку у меня звонит телефон. Метель воет, снег лепит в лицо, мех воротника лезет в нос, достаю запрятанный в теплом кармане аппарат: номер не известен. В силу того, что последние две недели у меня расписаны буквально по минутам, а я нахожусь практически на пределе, нервы начинают задаваться вопросами типа: "Ну кого еще там черти носят?" Беру трубку, женский голос вещает:
     Алло?
     - (стараясь сохранить спокойный и ровный голос) Да-да.
     - Мне нужен Антон Чижов.
     - (о Боже, ну почему я всем нужен) Да, это я.
     - Вы знаете, я сейчас ковыряюсь в вашем бумажнике...
     В этот момент мир изменился: ноги остановились, сердце сжалось, а сфинктер заднего прохода затрепетал, как президентский штандарт на ветру. 30К налички, 2 кредитки, водительское удостоверение, медицинский страховой полис, а, самое ценное - наши с Леркой фотографии 6-летней давности, листочек розы со свадьбы на Мальте и листочек денежного дерева оттуда же.
     В итоге, я вернулся на Яузу, встретился с девушкой, получил свой бумажник обратно, а девушка в знак благодарности получила две коробки Комильфо. Ни одного зайца не пострадало.
     Отогреваясь в теплом вагоне метро, я подумал, что есть же, все-таки, добрые, честные и благородные люди: из всего имущества, находившегося в бумажнике, я недосчитался всего лишь одной визитки, на которой был написан номер моего мобильного телефона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments